Краткосрочная виза

Перечень необходимых документов для оформления краткосрочной визы 

  • —1 Фотография размером 3,5×4,5 (глянцевая, на белом фоне, 80% фотографии должно занимать лицо)
  • —Анкета (заполнение обязательно).
  • —Приглашение с учебного центра Праги (подтверждение об обучении и жилье).
  • —Паспорт + копия — срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания запланированной поездки в Шенгенское пространство после даты окончания срока действия запрашиваемой визы (поездки), в паспорте должно быть не менее 2 свободных страниц для вклейки визы, дата выдачи паспорта не должна превышать срок более 10 лет.
  • —Бронь авиабилета (туда и обратно) — во избежание проблем с возвратом авиабилетов при отказе в получении визы, просьба не выкупать заранее авиабилеты
  • —Бронь авиабилета и копия паспорта сопровождающего лица (касается только несовершеннолетних);
  • —Справка со школы, с ВУЗа, с работы указанием ЗП  и должности) – должна быть на русском языке на фирменном бланке  с указанием адреса и конт.телефона.
  • —Справка из банка, с остатком на счету примерно 1200 евро (на месяц) / 600 евро (на 2 недели) (из расчета 40 евро в сутки), должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка, если ребенок не достиг 18 лет, необходимо предоставить справку со счета родителя с половиной указанной суммы (из расчета 20 евро в сутки);
  • —Медицинская страховка (сумма, указанная в страховке для стран Шенген должна быть не менее 30 000 евро, без франшизы); необходимо чтобы весь срок пребывания заявителя на территории Шенгенского пространства был застрахован, предпочтительно включая автоматического увеличения на 15 дней срока действия краткосрочной визы! Обязательно указать в страховке № паспорта ребенка.
  • —Нотариально заверенная доверенность от обоих родителей (касается несовершеннолетних) — в доверенности обязательно должно быть прописано, что разрешается выезжать в страны Шенген.
  • —Копия свидетельства о рождении (касается несовершеннолетних).
  • —Копия свидетельства о браке, о разводе родителей + копии документов, удостоверяющих личность родителей (касается несовершеннолетних)
  • —Консульский сбор — 60 евро (24300 тенге), +8900 тенге за сервис визового центра

Документы для оформления краткосрочный визы подаются в визовых центрах по следующим адресам:

  • В г.Алматыул. Тимирязева (пересечение ул. Маркова), зд. 28 «В», БЦ «Grand Alatau», офис 502, 5–й этаж
  • В г.Астанаул. Жансугурова, зд. 8/1, БЦ «Аружан», офис 505, 5–й этаж.

Подача Заявлений: 08:30 – 14:00 (понедельник — пятница), за исключением праздничных дней Посольства Чешской Республики в Астане

Выдача паспортов и консультация: 15:00 — 17:00 (понедельник — пятница), за исключением праздничных дней Посольства Чешской Республики в Астане.

Оформление занимает 7-9 рабочих дней с момента подачи документов в визовый центр.

Более подробная информация по телефону: +7 (717) 272 72 41

Сайт: http://www.vfsglobal.com/czechrepublic/Kazakhstan/Short_Term_Visa.html

ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС : info.czechkz@vfshelpline.com


Перейти к верхней панели